中華麹
鶏ガラ・中華ダシの顆粒
美味しいし便利だからよく買っていたんだけど
麹で作れるらしい❗️
インスタにレシピが投稿されていたので
真似して作ってみました^ ^
ただいま発酵中です🎵
内容は
・米麹
・長ネギ
・ニンニク
・生姜
・天然塩
・水
生姜が足りなくて若干レシピ通りじゃないけどね🤣
食品添加物って逃れられないけど
減らす事は出来るよね🎵
※試しにちょっと味見したら、香味野菜だから少量で口の中で凄い香り(゚∀゚)
明日の仕事大丈夫かな〜(笑)
次は玉ねぎ麹にチャレンジ予定です👍
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
インスタ
https://www.instagram.com/kozirase_joshi
公式LINE
覗いてみてね♡
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀