干し芋づくり
『芋娘』
今は亡き祖母に言われた言葉・・・
それくらいサツマイモばっかり食べていました😆
品種には特にこだわりはないけれど
ほっくり系より
しっとり・ねっとり系のほうが好き
(ほっくり系は美味しいけど喉が詰まるのよ〜笑)
冬は必ずストーブの上で焼き芋です🍠
干し芋も昔から大好きで
地元に売りにくる茨城の干し芋農家さんや
地元特産の太白芋の干し芋
その他お取り寄せ😋
買って食べていました🎵
なので今年は自分でチャレンジ
美味しくなーれ💕
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
インスタ
https://www.instagram.com/kozirase_joshi
公式LINE
覗いてみてね♡
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀