備蓄③
『米・麺類』
本当なら米粉麺とか、全部米系にしたいけど
食糧不足になったら、小麦がどうのとか言ってられない
乾物は長期保存できるからね^ ^
我が家は一応、自家用でお米は作っているけど
肥料高騰、天災、人災でどうかわからないので
新米が出来た時に、古米を長期保存出来る様にしておこうと思っています
柿渋米袋または真空パック機の購入を検討中
値段がピンキリなので、どれにすればいいか悩みます😅
さーて、どれくらい準備しておけばいいのやら🤔
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
インスタ
https://www.instagram.com/kozirase_joshi
公式LINE
覗いてみてね♡
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀