梅仕事②③ これにて終了
梅が大好きな友達が前に作っていたのを真似して
今年は私も『梅みそ』作ってみました^ ^
我が家は父が味噌も作っているので
4年ものを使用🎵
とりあえず1kg仕込んでみた
2ヶ月くらいで、漬かるらしいので
食べるのが楽しみ😋
同時に梅ジュース用のシロップ作り✨
今年は電気代も値上がりしているから夏バテ対策!
ガッツリ3kg仕込みました🤣
砂糖合わせて計6kg!重い
前回はきび砂糖で作ったけど、イマイチ好みではなかった
氷砂糖のがスッキリしていて私は好き✨
今年は保存食作り楽しもう😊
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
インスタ
https://www.instagram.com/kozirase_joshi
公式LINE
覗いてみてね♡
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀