わらび
最近思ったのが
こちらのブログは
ほぼ食べ物のネタしか書いていない気がする(笑)
食いしん坊だから仕方ないかー🤣🤣
道の駅にぷらっと寄ったら
「わらび」が売っていたので購入♡
荀を楽しむって大事だよね!
わらびは下処理が難しいと思って敬遠していたけど
ぜんぜん簡単だったー
今回は重曹であくぬきしたけど
昔ながらのやり方だと
杉の葉っぱであくぬきできるよ😊
塩だとエグ味が残るけど
好きな人は塩でやるみたいだよー
塩で一回やったことあるけど
私はけっこう苦味を感じたよ😅
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
インスタ
https://www.instagram.com/kozirase_joshi
公式LINE
覗いてみてね♡
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀