梅みそ!!
今年の梅仕事
初めて『梅みそ』を作ってみたんだけど
うまーーーい!!
2ヶ月の漬け込みが終わって
味見して、ビックリした🫢
梅のエキスが出て、味噌が水っぽくなっていたから
正直あまり期待していなかったんだ(笑)
食べたら、めちゃくちゃ爽やかで
ふろふき大根、こんにゃくの味噌田楽かけたい😋
ネットで調べると、お刺身に合うみたい♡
肝心の梅は・・・
エキスが出てシワシワで食べるところがなかった(笑)
1年賞味期限が持つので
楽しみたいと思います😆
量が多いな〜🤣🤣🤣
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
インスタ
https://www.instagram.com/kozirase_joshi
公式LINE
覗いてみてね♡
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀