大豆で甘酒
米麹で甘酒作って
豆乳で割って飲んでいたけど
大豆って発酵させないと体に負担がかかるみたい!
というわけで一緒に発酵させることに♡
前回は豆粒のまま、一緒に発酵させてみたけど
正直発酵していたのか分からなかった(笑)
今回はブレンダーで潰してから発酵🎵
配分間違えて(笑)
麹より大豆の比率が多いから
甘さ控えめになるかもな〜🤣🤣🤣
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀
インスタ
https://www.instagram.com/kozirase_joshi
公式LINE
覗いてみてね♡
*:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀ *:・゚*.+ *:・゚*.+ ❀